Данная процедура сочетает в себе принципы физиологического дренажа тканей и целебную силу массажа. Прессотерапия (прессомассаж) проводится с помощью специального костюма , который одевается на человека. Состоит он с массивных ботов, на живот и бедра надевается широкий пояс , а на руки – длинные перчатки. Специальный аппарат подает в такую одежду сжатый воздух, который воздействует одновременно на стопы, голени, бедро, при необходимости можно задействовать на ягодицы, живот и руки. Точно рассчитанное давление воздуха гонит кровь в лимфу вверх, активизируя процессы кровообращения, устраняя отеки. С помощью прессомассажа из тканей выводится лишняя жидкость, а из клеток – продукты жизнедеятельности.
Прессотерапия в косметологии
Прессомассаж является незаменимым помощником при лечении целлюлита. Данная процедура устраняет основные причины его возникновения – гипоксию и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. Также прессотерапию можно сочетать с антицеллюлитными кремами и гелями на начальных стадиях развития данного заболевания или для профилактики. С помощью прессомассажа из организма выводится лишняя жидкость и вредные вещества таким образом, в организме восстанавливает водный баланс. Прессотерапия применяемая в косметологии, позволяет избавиться от отеков различного происхождения, уменьшает оббьем тела, устраняет дряблость кожи, делая ее упругой и гладкой.
Прессотерапия в медицине
Данная процедура оказывает спазмолитический и сосудорасширяющий эффект, используется в комплексном лечении стойкого мышечного напряжения. Также прессотерапию используют при варикозном расширение вен или при склонности к этому заболеванию. При возникновении послеоперационных отеков прессотерапия является действенным способом оказания экстренной помощи и последующего лечения. С нимает тяжесть в ногах и тонизирует стенки сосудов. Существуют специальные программы применения прессомассажа в реабилитации после липосакции.
Показания к прессотерапи:
- восстановление нарушения лимфатической циркуляции;
- лимфатические отеки;
- варикозная болезнь,тромбоз,тяжесть в ногах;
- мышечное перенапряжение;
- послеоперационные и посттравматические отеки;
- быстрое восстановление после косметологических операций;
- повышение тонуса и восстановление эластичности и упругости кожи;
- целлюлит, избыточный вес;
- локальне жировые отложения;
- хроническая венозная недостаточость
Противопоказания к прессотерапии:
- недавно перенесенный тромбоз, тромбофлебит;
- острые воспаления, нагноения;
- переломы;
- беременность ( с 4 – го месяца);
- сердечно – сосудистая недостаточность 2 Б – 3 стадии, сердечные отеки;
- почечная недостаточность;
- отеки при заболеваниях печени;
- злокачественные опухоли;
- доброкачественные опухоли склонные к росту;
- туберкулёз;
- микро и макроангиопатии при сахарном диабете;
- кожные заболевания
- во время менструального цикла
Курс процедур:
курс включает в себя 10-15 процедур. Прессотерапия проводится каждые 2-3 дня. При необходимости повторный курс проводят через 5-6 месяцев. Данную процедуру можно совмещать с вакумно – роликовым массажем «STARVAK».